Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

НОВОДВИНСК: НОВЫЕ ЛИФТЫ СТОЯТ, ПОТОМУ ЧТО УК НЕ ОБУЧИЛИ СВОИХ СОТРУДНИКОВ

02.02.18 13:17

В рамках  программы замены лифтового оборудования в Новодвинске в 2017 году Фондом капремонта Архангельской области были проведены работы по замене лифтового оборудования  на трех домах – 25 октября остановлены лифты на ул.Мира, 7/1 (6 единиц) и ул. Мира, 5 – 6 единиц , 6 ноября – на ул. Мира,  9 – в 1, 2 и 3 подъездах.

23.jpg

Фонд капремонта принял работы у исполнителя – Карачаровского механического завода  - 26 декабря 2017 года. Комиссия выявила небольшие замечания, которые не влияли на безопасность граждан и были быстро устранены.

По итогам этой комиссии задача Управляющих компаний – УК «Жилкомсервис» и «Новодвинская УК» - была провести страхование лифтового оборудования, обучить персонал и подать заявку на осмотр лифта специалистами Ростехнадзора, которые дают свое заключение на ввод в эксплуатацию.

Напомним, новые правила ввода лифтов в эксплуатацию, которые действуют с 1 августа 2017 года согласно Постановлению Правительства РФ № 743, предписывают обязанность УК и эксплуатирующей организации обучить персонал, который должен сдать квалификационные экзамены в специализированном центре. Кроме того, УК предписывался еще ряд моментов документарного характера – изменение инструкции и правил определенных действий сотрудников по ремонту и обслуживанию лифтового оборудования.

До настоящего времени обучение УК не проведено, вопросы по документам не сняты, поэтому Ростехнадзор дать заключение о вводе лифтов в эксплуатацию не может.

«Задача владельцев оборудования – управляющих компаний Новодвинска – решить все проблемы, чтобы оборудование не простаивало, а люди не страдали, - комментирует директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ. – Насколько мы понимаем ситуацию, там все достаточно сложно – по обучению персонала вопрос может быть решен только в конце февраля – начале марта».

При этом Александр Бараев считает: учитывая то, что технических вопросов к лифтовому оборудованию нет, УК совместно с эксплуатирующей организацией было бы возможно принять решение и пустить лифты в эксплуатацию. Никаких технических препятствий для этого нет.


Поделиться:


Возврат к списку