Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

В Школе моделирования беспилотников создадут квадрокоптер для Фонда капремонта Архангельской области

03.12.18 12:50

Беспилотные летательные аппараты сегодня могут использоваться в самых разных сферах – и это факт. Поэтому, когда осенью в Фонд капремонта Архангельской области обратилась директор технопарка САФУ Мария НЕСТЕРЕНКО с предложением сделать техзадание для будущей Школы беспилотных летательных аппаратов, мы сразу поняли – нам это нужно!

«Контроль качества и определение объема работ, в первую очередь, в труднодоступных местах - на кровлях и фасадах, - это был главный пункт в техзадании. При этом важно, чтобы передаваемая с дрона картинка была четкой и с хорошей стабилизацией. Также нам важно оценить площадь кровли/фасада, выступающих элементов – это вентиляционные шахты, лифтовые шахты, карнизные свесы и прочие элементы», - говорит директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ.

Сегодня, в день открытия Школы в технопарке САФУ, Александр Викторович обратился с приветственным словом ее участникам, рассказал о важности и нужности для системы капремонта такого беспилотника и пожелал ребятам продуктивной и интересной работы.

MX8cPbm_6XQ.jpg

Времени на создание летательного аппарата у ребят не так много – они должны представить его 12 декабря.


Школа моделирования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в арктических условиях для детей и молодежи "От молодежных моделей - к арктическим беспилотникам" поддержана Президентским грантом.

«Школа направлена на решение масштабных задач развития нашей страны, реализацию ответов на вызовы современности путем инициирования и реализацию конкретных практико-ориентированных проектов на командной основе, - рассказала директор Технопарка САФУ Мария НЕСТЕРЕНКО. - Основная цель Школы – это популяризация научно-технического творчества среди школьников и студентов Архангельской области в сфере моделирования беспилотных летательных аппаратов».

В рамках Школы участники ознакомятся с принципами работы и особенностями сборки коптеров, а также научаться программировать БПЛА. Эксперты из числа сотрудников университета и внешних партнеров прочитают лекции и проведут практические занятия.

Участниками Школы станут школьники и студенты от 15 до 23 лет.



Поделиться:


Возврат к списку