Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Пинега: Отремонтирован фундамент дома на ул.Быстрова,18

04.12.20 12:06

Работы, которые выполняла подрядная организация ООО «Гера», приняты комиссией.


Сроки по договору со стороны подрядчика были затянуты – бригада приступила к работам 23 июля, а закончила их – 24 ноября. Просрочка, по мнению специалистов Фонда капремонта Архангельской области, вызвана необъективными причинами – мало людей на объекте и низкие темпы работы. Руководителю ООО «Гера» и СРО «Строители и проектировщики Поморья» Фондом неоднократно были написаны письма с требованием об ускорении. Также, по словам инженера отдела контроля Вячеслава Стужука, курировавшего объект, организации строительного контроля и самих жителей дома в процессе работ были выставлены замечания, которые подрядчик был обязан устранить.


По ходу работ пришлось искать решение по печным разделам и печным очагам. Очаги, которые служат плитами, разобрали, а затем собрали вновь. На первом этаже это было сделать необходимо, т.к. без разбора было невозможно заменить перекрытия. На втором этаже эти работы были выполнены из-за подвижек дома в ходе подъема и выравнивания для замены свайного основания – очаги отошли от печных стояков.

Вопрос по восстановлению печных разделов также был урегулирован подрядчиком.


По всем квартирам к завершению работ получены расписки о том, что замечания устранены и замечаний у жильцов нет.

В ходе капремонта фундамента дома на ул.Быстрова, 218 в Пинеге выполнены следующие виды работ:

·         Замена деревянного свайного основания – наращивание деревянных оголовков свай. Причем экспертным заключением, которое проводилось на доме подрядной организацией ИП Богданов, было указано, что заменить нужно 204 сваи – по факту же вышло 144.

·         Замена венцов с 1 по 2 ряд полностью, частично – до 4 ряда,

·         Замена перекрытий первого этажа произведена в полном объеме. При этом окраска и установка плинтусов произведена в подъезде, от окраски и установки плинтусов в квартирах к приемке работ жильцы отказались.

·         Зашивка цоколя,

·         Сначала сметой было предусмотрено усиление печных фундаментов, но по факту выполнения этих работ не потребовалось - печные фундаменты находятся в хорошем состоянии.


Из доделок – подрядчику необходимо зашить крыльца и выполнить их окраску в оговоренный с жильцами цвет.


Поделиться:


Возврат к списку