Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

ДИРЕКТОР ФОНДА КАПРЕМОНТА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ: КАПРЕМОНТ – ДЕЛО ОБЩЕЕ

05.03.18 12:40

Процесс капремонта – это вопрос, который невозможно решить только с помощью одного лица – Фонда капремонта, как многие думают, -утверждает директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ:

111.jpg

- Это процесс многогранный, который требует совместного принятия решений, совместного обследования, обсуждения. И здесь органы местного самоуправления - обязательная сторона, которая участвует в работе с Фондом. Такие же обязательные стороны - УК, ТСЖ, ЖСК, которые занимаются непосредственным управлением жилфондом.

Почему необходимо принимать решения по капремонту вот в такой – трехсторонней связке? Потому что без мнения УК, без мнения тех, кто непосредственно находится на объектах и понимает все сложности, которые там происходят, сформировать правильный объем капремонта невозможно.

Поэтому мы всегда говорим о том, что мы готовы к открытой работе в с управляющими компаниями в постоянном ежедневном режиме. Причем, подчеркну, этот режим не должен носить только деловую переписку: в любое время, в любом формате – вплоть до любых разговоров по телефону или встреч на местах, на объектах.

И здесь у нас в ряде муниципальных образований этот процесс очень хорошо налажен. Есть МО, где УК, ТСЖ ведут с нами ежедневную работу, - и мы реально видим, что те объекты, где такое внимание со стороны УК происходит, там и процесс работы профессиональнее выстроен, и качество выполненных работ в разы лучше, чем на других объектах.


Поделиться:


Возврат к списку