Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Архангельск, ул.Выборнова,3: Достигнута договоренность с Краеведческим музеем о допуске для проведения работ

05.08.19 14:38

Достигнутая договоренность о допуске в помещения при проведении капитального ремонта внутридомовых инженерных сетей, которые проходят в полах первого этажа, позволила начать работы по ремонту систем водоотведения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения в пятиэтажном доме на улице Выборнова, 3 в Архангельске.


Работы должны были начаться еще в мае, но руководство Архангельского областного краеведческого музея, у которого на первом этаже этого многоквартирного дома расположен архив, категорически не намерено было впускать в архивные помещения рабочих. Особенно после того, как было озвучено то, что работы будут вестись с использованием сварки.

Чтобы расставить точки над I, руководством Фонда капремонта Архангельской области было инициировано совещание с участием всех сторон – Фонда, как заказчика работ, подрядчиков и музей. В результате было принято решение о ведении работ участками, чтобы у сотрудников архива была возможность двигать стеллажи с хранящимися там музейными ценностями по мере производства работ.

Доступ был принципиально важен, поскольку сети – это общедомовое имущество, и из-за одного собственника, пусть и целого архива крупнейшего областного музея, без ремонта остался бы весь дом. По-другому подобраться к розливам инженерных сетей в этой пятиэтажке не представляется возможным.


Музей обещал предоставить доступ 5 августа – и работы в оговоренный срок действительно начались. На объекте работают специалисты подрядной организации ООО «ОтделТрест». 


До 30 августа они должны завершить работы по капремонту систем теплоснабжения. Замена розловив ГВС, ХВС и водоотведения планируется на этот же период времени. Но по опыту проведения таких работ и особой ситуации есть понимание, что работы по розливам в полу архива будут завершены в кратчайшие сроки – далее специалисты будут заниматься монтажом стояков.


Поделиться:


Возврат к списку