Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Архангельск, пр.Троицкий,157: Преображение дома

05.08.19 16:10

Да, пока в квартирах преображаемого дома находиться не очень комфортно – здесь идет капремонт фасада: по всему периметру стоят леса, в любой момент в вашем окне может появиться рабочий с инструментом, вниз сыпется штукатурка, которую заканчивают отбивать со специфическими звуками…. Но! Еще немного – и дом будет радовать своих жильцов и всех, кто будет проезжать или проходить в этом месте по Троицкому проспекту, своей красотой! Так что потерпеть стоит!


Признаемся – выполнение работ на этом объекте по вине подрядчика затянулось, о чем руководителю подрядной организации ООО «Архспецмонтаж» Григорию ЗЕЛЯНИНУ было заявлено директором Фонда капремонта Архангельской области Александром БАРАЕВЫМ. В адрес Фонда также обращались обеспокоенные собственники. На совещании со стороны подрядчика было озвучено заверение об ускорении работ и большем количестве рабочих на объекте. А также о предоставлении графика работ и его неукоснительном соблюдении.


Сегодня руководство Фонда провело контрольные мероприятия – для инспекции происходящего на объекте выехали заместители руководителя Фонда капремонта Михаил ХАБАРОВ и Александр МЕНЬКИН, начальник отдела контроля Анна КАЛИНИНА и куратор объекта – инженер отдела контроля Вячеслав СТУЖУК.


«В ходе контрольных мероприятий мы увидели, что работы ведутся, хотя не так быстро и не тем количеством специалистов, как нам бы хотелось. Поэтому за этим объектом у нас будет усиленный контроль, - констатирует зам директора Фонда Михаил Викторович Хабаров. – Здесь большой объем работы – помимо оштукатуривания фасада должна быть выполнена заделка трещин, которые имеются по периметру здания, усиление их методом инъектирования. Пока из того, что мы увидели, произведена только очистка штукатурки, да и то – не на всех участках. И хорошо виден процесс замены окон в первом подъезде. Пока это все. Но радует, что работы идут, люди заняты делом, а мастер производственного участка не сомневается в том, работы будут завершены до наступления холодов».


Поскольку здание имеет трещины, проектированием предстоящего ремонта занималась специализированная организация – ООО «Архстройэкспертиза». Согласно ее заключению, чтобы вернуть конструктивам здания несущую способность, необходимо выполнить также усиление всех балконных плит. На них проектом предусмотрено устройство новой гидроизоляции и стяжки по уклону. Для этого рабочим придется выполнить демонтаж существующего остекления балконов, а затем выполнить новое ограждение балконов с обшивкой их профлистом. При этом остекление балконов в капремонт не входит – собственники должны сделать это за свой счет.


И, как это часто бывает, последний пункт стал «тормозом» для полноценного капремонта фасада: из 48 балконов собственники готовы предоставить доступ менее, чем на 20… Это значит, что большая часть балконных плит продолжат разрушаться, а с эстетической точки зрения дом будет выглядеть не слишком гармонично…

 

 


Поделиться:


Возврат к списку