Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Троицкий,157: Еще одним красивым фасадом в Архангельске стало больше

06.11.20 16:39

Делали мы его долго - с 2019 года, с генподрядчиком ООО «Архспецмонтаж» за это время неоднократно в рабочем порядке и решали вопросы, и ругались - не без этого.

В ходе ремонта в соответствии с разработанным проектом на ремонт фасада сделано усиление стен методом инъектирования в местах трещин, которые появились при эксплуатации дома. При этом после отбивки штукатурного слоя в начале работ выяснилось, что объём участков для усиления превышает изначально предусмотренный, поэтому данные работы пришлось делать в рамках доп. работ через изменение проекта.


Также выполнялось оштукатуривание и окраска фасадов. В ходе ремонта возникла необходимость увеличения толщины штукатурного слоя на фасаде с левого торца здания, сверху, так как в этом месте стена имела весьма большие отклонения от вертикали. Здесь из-за большой толщины штукатурного слоя пришлось применять армирование, а сама толщина штукатурки достигает 4-5 см.

Выполнена 100% замена отмостки дома. Ещё в начале ремонта рассматривалось предложение об исключении из общего состава данных работ, так как тогда визуально замена не требовалась, однако, ближе к завершению было решено выполнить замену отмостки в полном объёме в соответствии с проектом.

Выполнено устройство (сверление) продухов по периметру в расчетном объёме, с последующим монтажом защитной сетки. К сожалению, буквально за пару дней перед приемкой работ в результате вандальных действий неустановленных лиц около половины общего объёма сеток было порвано. На дату приемки участники приемочной комиссии повели себя объективно и претензий по возникшему обстоятельству не выставили.


Выполнена 100% замена окон в подъездах.

Выполнен ремонт и усиление балконов также в соответствии с разработанным проектным решением. Увы, не все квартиры согласились предоставить доступ для усиления и ремонта балконов - отремонтированные балконы можно определить по обшивке бордового цвета.


В процессе ремонта возникало много замечаний, которые по итогу были устранены. Довольно много бригад (не менее 7) приняли участие в ремонте фасада дома. Не раз подрядная организация, с которой заключён договор на капремонт дома, была под угрозой расторжения договора. В конечном счете работы все-таки выполнены, при этом затрачено много ресурсов - людей, энергии, материалов и времени как у Заказчика #ФондкапремонтаАрхангельскойобласти, так и у Подрядчика. За время ремонта у генподрядной организации даже успел смениться директор, что, как стоит дополнительно отметить, никак не связано с затягиванием сроков работ:))

Основной период задержки ремонта пришёлся на зимний период 2019-2020 гг., когда в целях соблюдения технологии работы не производились - объект был «заморожен» до наступления положительных температур 2020 года.


Поделиться:


Возврат к списку