Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Строительный мусор на Шабалина, 20 в Архангельске должен быть убран до 16 ноября

07.11.18 16:52

В срок до 16 ноября подрядная организация ОО «Белое море», выполнявшая ремонт фундамента деревянного жилого дома №20 по улице Шабалина в Архангельске должна устранить замечания, поступившие в Фонд капремонта от ОНФ.

В обращении, направленном жителями дома в региональное отделение Общероссийского Народного Фронта, говорилось, что строители оставили после себя мусор – не вывезли доски после разборки полов и фундамента. Это, по словам людей, не только не эстетично, но и создает угрозу пожара. Кроме того, беспокойство людей вызывает то, что отсыпка фундамента, сделанная в процессе проведения работ, недостаточна и требует повторных действий.

IMG_20181107_124155.jpg

В Фонде капремонта Архангельской области с высказанными замечаниями согласны. Поскольку капремонт фундамента на ул.Шабалина, 20 был закончен в январе 2018 года, уборка мусора, лежавшего под снегом, была отодвинута на более позднее время. Отсыпку фундамента также необходимо было сделать в весенне – летний период, поскольку в зимних условиях проведение таких ремонт проблематично. Однако подрядчик обязательства выполнил не в полной мере. Между тем, любая подрядная организация, работающая с Фондом капремонта, обязана устранять замечания и нести гарантийные обязательства по своим работам в течение пяти лет.

«Я сам съездил посмотреть на место – все так, как написано в обращении. И, конечно же, после капремонта это – недопустимая ситуация, - прокомментировал заместитель генерального директора Фонда капремонта Архангельской области Александр МЕНЬКИН. - Нами в адрес ООО «Белое море» направлено требование по уборке мусора с придомовой территории и планировке грунта вокруг домов и в техническом подполье согласно гарантийным обязательствам по договору, -– Срок устранения замечаний – до 16 ноября. Сегодня я лично разговаривал с директором компании Алексеем БУСИНЫМ, он обещал все сделать».

 

               

 


Поделиться:


Возврат к списку