Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

В СЕВЕРОДВИНСКЕ НАЧАТЫ РАБОТЫ ПО БЕСКАРКАСНОМУ УТЕПЛЕНИЮ ФАСАДОВ ПАНЕЛЯМИ «ТЕРМОЛЭНД»

08.08.18 12:43

В микрорайоне на пересечении улиц Чехова и Тургенева в Северодвинске, где начинается проект по бескаркасному утеплению фасадов, уже полным ходом идет выставление лесов для предстоящего монтажа панелей.

IMG-20180808-WA0001.jpg

Как сообщил прораб ООО «РТ-Строй» Евгений ЮРКОВ, сегодня на объекте работают 20 специалистов из Новосибирска, ждут еще пять. В настоящее время встретили и разгрузили 6 машин, на которых пришли панели для домов 1, 3 и 5 по улице Чехова. 4 машины, которые везут панели для двух домов по улице Тургенева, - в пути.

IMG-20180808-WA0003.jpg

Ящики с панелями выгружены и складированы в отведенном управляющей компанией месте во дворе. В пятницу, по словам Евгения Юркова, ожидают машину с анкерами – и тогда можно будет начинать монтаж.

Напомним, в 27 многоквартирных жилых домах Северодвинска будут установлены фасадные панели «Термолэнд» российского производства.

IMG-20180808-WA0006.jpg

«Термолэнд» — крупнейший производитель высокотехнологичных строительных материалов нового поколения — сэндвич-панелей с утеплителем из минеральной ваты или полистирола, с мощностью линии свыше 100 000 кв. м панелей различных типоразмеров ежемесячно. Производство расположено в Искитиме Новосибирской области.

Технология фасадных панелей разработана специалистами завода «Термолэнд» совместно с учеными Института теплофизики СО РАН. Система утепления фасадов от «Термолэнд» позволяет быстро, качественно и с минимальными затратами утеплить и отделать дом, заверяет руководитель компании «Термолэнд» Владимир БЕЛЫЙ.

К основным преимуществам системы «Термолэнд» можно отнести следующие:

1. Низкая стоимость: как минимум на 30% дешевле большинства применяемых сегодня фасадных систем.

2. Высокая степень энергоэффективности. Система сберегает тепло не менее чем на 15% эффективнее своих распространенных аналогов.

3. Высокая скорость монтажа. Комплектность системы «Термолэнд» позволяет на 20% сократить срок выполнения работ в сравнении с аналогами.

4. Монтаж – круглый год. И без ограничений по температуре.

5. Не требуется дополнительной подготовки основания перед монтажом; нет необходимости в выравнивании стен и повышении несущей способности.

6. Отсутствуют дополнительные затраты на внешнюю отделку фасада.


Поделиться:


Возврат к списку