Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Приморский район: Приняты работы по капремонту фасада на ул.Геологов, 22 в д.Лахта

10.03.21 16:57

Подрядчик работ по договору — ООО «Промышленные технологии». Сроки работ по договору - с 28.08.2020 по 26.10.2020 (60 календарных дней), фактическая приемка работ – 28 января 2021 года.


Выполнены работы:

  • ·         - замена окон в подъездах,

  • ·         - замена отливов и ремонт откосов — по всем окнам,

  • ·         - ремонт карнизного свеса снизу (шпаклевка и окраска),

  • ·         - ремонт межпанельных швов с утеплением и герметизацией стыков,

  • ·         - ремонт цоколя (штукатурка, шпаклевка и окраска) с установкой отливной планки и ремонтом продухов (установка металлического каркаса с крышкой и ограничителем, с последующей окраской),

  • ·         - ремонт козырьков (устройство стяжки с оклейкой наплавляемым материалом сверху и шпаклевка с окраской снизу),

  • ·         - замена 3 дверных блоков и окраска 5 дверей,

  • ·         - ремонт балконов, а именно: ремонт стяжки балконных плит сверху, шпаклевка и окраска балконных плит снизу, замена обшивки балконов и каркаса с окраской ,

  • ·         - ремонт входных подъездных крылец с шпаклевкой и окраской боковых поверхностей,

  • ·         - ремонт отмостки 100% (демонтаж старого и устройство нового бетонного покрытия по периметру дома).

Работы по ремонту балконов выполнены не в полном объеме по причине отказа жильцов некоторых квартир от допуска к производству работ.

Как рассказал инженер отдела контроля Фонда капремонта Архангельской области Вячеслав Стужук, в ходе ремонта возникли дополнительные работы. Выявилось, что механизмы, изначально предусмотренные сметным расчетом, для производства работ на высоте для данного МКД не подходят в силу конструктивных особенностей дома. Поэтому на доме было согласовано применение лесов, что привело к увеличению стоимости работ.

В ходе работ возникали и другие вопросы, в частности, у жильцов дома. Так, по словам жителей двух квартир, расположенных на 1 этаже, в дни сильных заморозков у них ощущаются очень низкие температуры. В связи с этим за неделю до приемки работ было произведено вскрытие участка межпанельного шва по одной из указанных квартир и повторный осмотр скрытых работ на предмет правильности монтажа и заполнения шва. По итогу осмотра нарушения выявлены не были.


Также на приемке работ с помощью специализированного оборудования (тепловизор) было выявлено и комиссионно зафиксировано в акте осмотра следующее:

  • ·         - утечек тепла через межпанельные швы нет,

  • ·         - наблюдаются сильные утечки тепла по контуру оконных и балконных проёмов, а также через плоскость непосредственно панелей в районе 8-го и частично 7-го подъездов.

В конечном итоге к приемке выполненных работ все вопросы по проведенному капитальному ремонту были урегулированы в рабочем порядке. Работы приняты без замечаний.

Приемка работ по уборке мусора и благоустройству придомовой территории (планировка грунта) перенесена на весну-лето 2021 года и будет проводиться комиссионно.


Поделиться:


Возврат к списку