Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Директор по качеству ООО «Термолэнд»: Наши фасадные панели зимой на строительной площадке хранить можно

11.02.19 17:40

Пост для тех, кто «повелся» на инсинуации одного северодвинского СМИ о том, что панели, предназначенные для утепления фасадов домов на пр.Морской, 17, 19 и 21 в Северодвинске хранятся вне соответствия ГОСТам. Инсинуация – совершенно напрасная, направленная на то, чтобы вызвать отрицательные эмоции у людей, при этом не вникая в суть вопроса.

Но наши подрядчики – ООО «РТ-Строй», к которым ни в одном регионе претензий не было, обескуражены. И попросили довести до жителей Северодвинска и всех, кому это интересно следующую информацию – из первых уст, от директора по качеству ООО «Термолэнд» Сергея ГОЛУБЕНКО. #thermoland

«Мы все прекрасно понимаем, что особенности монтажа СУФ (система утепления фасадов, которая используется при капремонте домов в Северодвинске и Новодвинске) в городских условиях, где придомовая территория и так ограничена прежде всего машинами, детскими площадками, да еще и выпавшим снегом. Учитывая особенности монтажа фасадной системы СУФ в городских условиях, а также зимний период с большими минусовыми температурами и снежным покровом, завод ООО «Термолэнд» своим заказчикам и покупателям предоставляет следующую информацию:

  1. Фасадные панели ТЕРМОЛЭНД в зимний период можно хранить в заводской упаковке на строительной площадке объекта работ до 6 месяцев.

  2.  Ящики (упаковки) с фасадными панелями можно складировать в три яруса, но при этом уклон горизонтальной плоскости площадки не должен превышать 1%.

  3. Наличие снега на ящиках (упаковках) с фасадными панелями не является отрицательным фактором хранения, главное, чтобы при его уборке перед монтажом не повредили целостность полимерного покрытия панели.

  4. Минераловатный утеплитель фасадных панелей произведен из сырьевой смеси на основе горных пород базальтовой группы. Виды связующих веществ, модифицирующих и гидрофобизирующих добавок обеспечивают санитарно-гигиенические показатели продукции. Минераловатный утеплитель не впитывает влагу и работает при низких температурах до -65 градусов Цельсия».

Как сообщил руководитель производства работ Евгений ЯРКОВ, все материалы для Морского, 17, 19 и 21 складированы согласно плана производства работ, согласованного с управляющей компаний. С каждым днем количество материалов уменьшается – по мере выполнения работ, - все видно по фото. Кстати, другого места для того, чтобы расположить материалы, в этом дворе нет – больше длинномеру с материалами никуда не заехать. И эту особенность дворовых территорий также следует учитывать.

0atSehdFE3U.jpg

3s3zA-jrrIU.jpg

3SDPgygbVjw.jpg


Поделиться:


Возврат к списку