Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

В Новодвинске капремонт систем теплоснабжения начнется раньше окончания отопительного сезона

12.04.19 16:22

Делается это «пока все дома» и не разъехались на лето. Работы будут производиться по замене стояков, а уже после отключения теплоносителя – по розливам

 

В новодвинском доме на ул.Ломоносова, 14 завершены и приняты комиссией работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей холодного водоснабжения и водоотведения. Ранее здесь был произведен ремонт систем горячего водоснабжения и теплоснабжения.

Работы выполняло ООО «ОтделТрест». По оценке инженера отдела контроля Фонда капремонта Архангельской области, куратора объектов в Новодвинске, Ольги ЧЕБОТАРЬ, все сделано без нарушения сроков и с хорошим качеством. Акты о приемке работ подписаны 10 апреля.

Отметим, что на все работы дается пятилетняя гарантия. Поэтому собственники при возникновении гарантийных случаев могут обратиться в управляющую компанию, которая поставит в известность об этом Фонд капремонта, или же напрямую в Фонд. После чего будут предприняты необходимые меры реагирования по исполнению гарантийных обязательств.

Отметим, что в Новодвинске в 2019 году запланировано проведении 44 видов работ, касающихся внутридомовых инженерных систем. И в большинстве домов работы идут полным ходом или уже сданы.

Так, в марте прошли приемки работ по капремонту систем водоотведения, холодного и горячего водоснабжения в пятиэтажных домах на ул.Добровольского, 6/1 и ул.Уборевича, 6, которые проводили специалисты ООО «ОтделТрест».

Отметим, что наш подрядчик ООО «ОтделТрест» настолько ответственно подходит к выполнению своих обязательств, что его сотрудникам удалось убедить собственников жилых помещений предоставить доступ для проведения работ по замене стояков практически 100-процентно. Это большая редкость для такого вида работ. На Добровольского, 6/1 стояки поменяны на 100%, на Уборевича, 6 – все, кроме одного, где хозяева квартиры категорически отказались пускать рабочих.

Также отметим, что большая заслуга в такой работе с собственниками – на плечах работников новодвинской УК «МУП Жилкомсервис». Слаженная работа в связке «УК – подрядчик» позволила сделать так, что жители этих двух домов на десятки лет забудут про проблемы в своих инженерных сетях.

Кроме того, на Уборевича, 6 и Ломоносова, 6 уже ведутся работы по капремонту систем теплоснабжения, а на Уборевича, 28 они начнутся в ближайшее время. И хотя основные работы подрядным организациям предстоят в межотопительный период, когда будут делать розлива, сейчас есть договоренность с жителями о том, что ежедневно будут вестись работы по какому-то из стояков. На непродолжительный период по данному стояку перекрывается отопление в то время, как рабочие меняют трубы. Это не причиняет больших неудобств собственникам и не позволяет промерзнуть их квартирам. Но сделать это именно сейчас очень ВАЖНО, поскольку в прошлые годы Фонд капремонта и наши подрядчики постоянно сталкивались с проблемой недопусков из-за того, что людей просто нет дома. Либо в отпусках, либо на дачах. В итоге полностью произвести капремонт систем теплоснабжения не представляется возможным, а, значит, в инженерных сетях дома по стоякам остаются старые трубы, которые – рано или поздно – заявят о себе.

Во избежание таких неприятностей подрядчики Фонда будут стараться сделать все работы по квартирам до начала лета. Причем таких домов в Новодвинске, где будут ремонтироваться системы теплоснабжения, достаточно много, 19.

В настоящее время в работе также находится дом на 3-й Пятилетки, 28, где также ведутся работы по капремонту инженерных сетей. 


Поделиться:


Возврат к списку