Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Еще пять северодвинских домов оделись в фасадные панели «Термолэнд»

13.12.18 11:12

Сегодня в Северодвинске идут приемки выполненных работ по бескаркасному утеплению фасадов сразу пяти домов: пер.Восточный, 3 и 5, ул.Гайдара, 1, 3, 4.

Монтажом панелей #thermoland занималась новосибирская компания «РТ – Строй».

Вот, какое зрелище еще летом представляли из себя эти дома:

IMG_20180904_103306.jpg

Напомним, что в яркие красивые одежды – бескаркасные вентилируемые фасадные панели #thermoland – одеваются сразу 27 домов. Список адресов можно найти здесь https://fond29.ru/news/23052018-1

IMG_20180904_103421.jpg

Преимущества данной технологии – в энергоэффективности, легкости монтажа, долговечности, негорючести, эстетике.

«Фасадная система "Термолэнд" представляет собой двухслойную панель, с внешней стороны которой расположен облицовочный слой. Внутренний слой панели выполнен из высококачественного теплоизоляционного материала на основе минеральных волокон, - поясняет инженер планового отдела Фонда капремонта Архангельской области Константин АНТИПИН. - Оптимальная влажность в помещении и в массиве стены обеспечивается благодаря вентиляционным каналам, расположенным с внешней стороны теплоизоляционного слоя».

IMG_20181129_105657.jpg

Крепление панелей к основанию стены происходит с помощью анкерного крепления. Все неровности ограждающей конструкции компенсируются слоем легкой теплоизоляции, размещенной с внутренней стороны основного массива теплоизоляции.

IMG_20181129_105943.jpg

«Мы называем этот проект пилотным, хотя наши подрядчики улыбаются, когда слышат это слово, - для них это уже отработанная технология. Для нас важно подтвердить то, что мы знаем в теории, в процессе эксплуатации, - поясняет директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ. – Мы должны увидеть, что технология и затраты оправдают себя. Производитель уверяет, что утепление фасадов обеспечивает не только тепло – более комфортную температуру внутри с понижением энергопотребления, фасадные панели «Термолэнд» еще защищают ограждающие конструкции здания от ветровой и солнечной нагрузки. То есть мы не только утепляем дом, мы повышаем срок его эксплуатации, защищая ограждающие элементы. Сегодня в проект включены 33 дома. Из них 28 в Северодвинске, 3 в Новодвинске, по одному в Архангельске и Приморском районе».

ov0dquRmbgI.jpg

Ранее глава города Игорь СКУБЕНКО очень положительно отозвался о качестве и быстроте работ, отметив, что этот район города после капитального ремонта домов реально преображается в лучшую сторону.

anZ1l0_FSTI.jpg


Поделиться:


Возврат к списку