Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Северодвинск: Продолжаются работы по капремонту фасада на ул.Ленина, 35/37

14.08.20 13:58

Ремонт фасада — это целый комплекс работ, направленный на восстановление внешнего вида и защитных свойств фасада, а также увеличения срока его службы.

Ремонт фасадов зданий проводится для устранения обнаруженных повреждений, восстановления целостности облицовки или ее обновления. Выполняемые работы направлены не только на устранение эстетических дефектов — главное преимущество ремонта заключается в повышении эксплуатационных характеристик объекта и продлении срока его службы. В ходе капремонта удается:

  • ·         Восстановить гидроизоляционный слой и защитить стены от негативного воздействия ливневых и талых вод.

  • ·         Улучшить теплоизоляцию объекта, способствуя снижению расходов на отопление.

  • ·         Повысить влаго- и паропроницаемость стен и предупредить появление высолов и плесени.

Капремонт позволяет обновить архитектурный образ здания, сделать его более комфортным для проживания.


Подрядной организацией ООО »ОтделТрест» на ул.Ленина, 35/37 выполнено усиление цоколя и оконных проемов, малярные и штукатурные работы по всему фасаду. Завершено усиление несущих стен.


Кстати, штукатурка — один из наиболее популярных способов наружной отделки зданий. Она не чувствительна к температурным перепадам и высокой влажности, быстро схватывается, легко очищается от загрязнений. Материал надежно защищает стены от воздействия атмосферных осадков и улучшает теплоизоляционные характеристики здания, обладает хорошей паропроницаемостью, за счет которой стены дома «дышат» и внутри помещений создается здоровый микроклимат.

Что входит в шуткатурные работы при капремонте многоквартирного дома?

  • ·         Удаление старого покрытия.

  • ·         Грунтовка стен и их выравнивание.

  • ·         Оштукатуривание новой смесью.

В настоящее время на ул.Ленина, 35/37 выполняются работы по усилению арочных проемов коммерческих помещений, расположенных на первом этаже здания. По словам прораба подрядной организации Ивана Безручко, над помещением, где располагается офис компании «МегаФон», все работы завершены, сейчас специалисты работают еще в двух коммерческих помещениях. Прораб пообещал, что закончат работы по усилению арок в течение двух недель.


Параллельно ведутся работы по усилению карнизного свеса – они займут еще около двух недель. После чего, говорит Иван Безручко, можно будет выходить на приемку.

Особое внимание при капремонте фасадов таких домов уделяется ремонту архитектурных фрагментов (карнизов, художественно выполненных наличников окон и дверей, пилястр, рустов). Ведь они играют важную роль в архитектурном комплексе любого здания, поскольку являются его лицом и формируют его внешний облик. И от того, какое состояние тех или иных элементов здания, будет зависеть уровень привлекательности и самого здания.

Конкретный материал выбирается в зависимости от назначения элемента, выполняемых функций, размеров. Монтаж архитектурных фрагментов проводится при соблюдении всех мер безопасности и ГОСТов. Внимание уделяется воссозданию того архитектурного стиля здания, который был изначально.

Благодаря капитальному ремонту элементы декора обретут вторую жизнь. Сначала с декоративного элемента делается слепок, по которому в дальнейшем изготавливается новое изделие. Оно штукатурится, грунтуется, выкрашивается в нужный цвет и – и закрепляется на фасаде здания.


Поделиться:


Возврат к списку