Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

В Архангельске переданы в работы лифты в доме на улице Прокопия Галушина, 28/2

15.04.19 15:08

Эта девятиэтажка открывает счет сотне лифтов, которые предстоит поменять в Архангельске в 2019 году.

В Архангельске начинаются работы по замене лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации – 25 и более лет. В 2019 году регоператор – Фонд капитального ремонта Архангельской области – запланировал заменить 220 аварийных лифтов. Договоры с подрядными организациями на это количество лифтов заключены.   До 20 февраля 2020 года, когда вступит в действие техрегламент таможенного Союза, планируется заменить еще порядка 50-70 единиц, которые на конец 2019 года перешагнут 25-летний рубеж.

Работы по замене старого лифтового оборудования в регионе ведут две компании – ООО «Щербинский лифтостроительный завод» (ЩЛЗ) – у них контракт на замену лифтов в Архангельске и Новодвинске, и ООО «Мосрегионлифт», который уже начал работу в Северодвинске. В настоящий момент работы ведутся по одному дому в Архангельске и по 16 домам в Северодвинске.

Напомним, что за период 2017-2018 годов по программе ускоренной замены лифтового оборудования уже заменены 605 лифтов в многоэтажках Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы и Мирного.

Поскольку Программа по ускоренной заменен лифтового оборудования ведется под эгидой Минстроя и Ассоциации региональных операторов капитального ремонта, изначально был разработан механизм поэтапной схемы финансирования выполненных работ. Так, российские заводы, выпускающие лифты, дают рассрочку региональным операторам на три года, что уже позволило кардинальным образом решить проблему в большинстве субъектов Федерации.

Замена лифта включает в себя следующие виды работ:

  • ·          замена направляющих;

  • ·          замена дверей шахты;

  • ·          замена кабины;

  • ·          замена противовеса;

  • ·          замена лебедки;

  • ·          замена ограничителя скорости и натяжного устройства;

  • ·          замена буферов;

  • ·          замена тяговых канатов и каната ограничителя скорости;

  • ·          замена устройства управления лифтом;

  • ·          замена шунтов, датчиков, периферийной аппаратуры;

  • ·          замена кабелей, жгутов, поводки;

  • ·          замена обрамлений проемов дверей шахты.

По завершению монтажа нового лифта производятся пуско-наладочные работы, необходимые проверки и испытания, на основании которых даются заключение о готовности лифта к эксплуатации.

После окончания комплекса работ по замене лифтового оборудования комиссией с участием представителей заказчика, подрядной организации, организации строительного контроля, управляющей компании, организации, осуществляющей техническое обслуживание лифтов, органа местного самоуправления, Ростехнадзора и уполномоченных представителей собственников оформляется «Акт передачи объекта-лифта после выполнения работ по замене» управляющей компании. Которая, получив акт и все необходимые документы на оборудование, страхует его и подает заявку в Ростехнадзор для ввода в эксплуатацию.

 Новое лифтовое оборудование имеет обязательные сертификаты соответствия требованиям технического регламента Таможенного Союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011). Сертификат соответствия, выданный аккредитованной организацией (органом по сертификации), гарантирует соответствие характеристик оборудования принятым современным нормам безопасности, а также качества и энергетической эффективности.

Лифты поставляются крупнейшими российскими производителями (в нашем регионе это Щербинский лифтостроительный и Карачаровский механический заводы), имеют обязательные сертификаты соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011). Сертификат соответствия, выданный аккредитованной организацией (орган по сертификации), гарантирует соответствие характеристик товара принятым современным нормам безопасности, а также качества и энергетической эффективности.

Со СПИСКОМ ДОМОВ в Архангельске, где будет проходить замена, можно ознакомиться здесь: https://fond29.ru/news/10042019-2/


Поделиться:


Возврат к списку