Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Процессу замены лифтов-2019 в Архангельске и Северодвинске Фонд ставит оценку «очень хорошо»

15.05.19 16:49

В Архангельской области в рамках реализации краткосрочной программы капитального ремонта МКД продолжается замена лифтового оборудования. Все лифты в жилых домах, которые эксплуатируются свыше 25 лет, согласно техрегламента Таможенного Союза, должны быть заменены. Или - уже с февраля 2020 года – Ростехнадзор их остановит.


В период 2017-2018 годов Фондом капремонта Архангельской области заменено 605 подъемников в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Мирном и Коряжме. Программа замены 2019 года включает 220 единиц лифтового оборудования – 100 в Архангельске, 108 – в Северодвинске, 12 – в Новодвинске. В Северодвинске монтажом оборудования занимается ООО «Мосрегионлифт», там устанавливаются лифты Карачаровского механического завода. В Архангельске и Новодвинске аукцион на замену лифтов выиграло ООО «ЩЛЗ» (Щербинский лифтостроительный завод), 112 лифтов в многоэтажках этих городов будут его производства.

В настоящее время работы ведутся в 8 домах Архангельска (27 единиц лифтового оборудования) и 37 домах Северодвинска (84 единицы).


Сегодня директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ провел общее совещание с представителями подрядных организаций и стройконтроля. Как доложил руководитель работ в Архангельске, представитель ООО «ЩЛЗ» Сергей САПОЖНИКОВ, все работы ведутся в соответствии с графиком, на ряде объектов – даже с опережением: это первые «открытые» дома на ул.Галушина, 28/2, 28/3 и 28/4. Уже в эту пятницу монтажники готовы взять в работу еще один дом – на ул.Дзержинского, 11. Сергей Николаевич отметил оперативную работу УК «Наш дом – Архангельск» - это важно, поскольку УК согласно договоренности сразу забирает и вывозит демонтированное оборудование, оно не складируется в подъездах и рядом с домами, как это было с другими управкомпаниями в первые два года реализации программы. 

Руководитель ООО «КСТ» Виктор ЧЕРЕПАНОВ, осуществляющий строительный контроль на объектах замены лифтов в Архангельске, подтвердил сказанное коллегой: со стороны стройконтроля сегодня нареканий в адрес подрядчика нет. И, сравнив работу лифтовиков в этом году с двумя прошедшими, отметил: 

«Я приятно удивлен».

По заверениям завода-изготовителя, оборудование для второго этапа программы будет готово к 15 июня – к этому времени основные работы в домах первого этапа будут завершены.


В Северодвинске первые открытия лифтов были произведены 25 апреля – и сегодня готовность оборудования в этих домах, по словам представителя организации строительного контроля, руководителя ООО «Лифтремонт» Алексея ШКЛЯКОВА, достаточно высока – порядка 70-80%, здесь начинаются пуско-наладочные работы.


«Работы по замене лифтового оборудования у нас в этом году начались сразу масштабно, особенно по Северодвинску – мы еще 84 лифта единовременно не меняли. Прошел месяц с начала работ, и мы с полной уверенностью сегодня можем говорить о том, что работа со стороны подрядчиков организована качественно – и по персоналу, и по менеджменту, и по доставке и складированию оборудования, и по вывозу мусора. По Северодвинску и в предыдущие два года нареканий по работе не было, а вот по Архангельску мы удивлены – все четко, слаженно, в графике, организация работ находится на должном уровне. Можно сказать, что в текущем году подрядные организации, которые к нам пришли работать, – из той когорты, которая выполняет свою работу на «очень хорошо», - резюмировал по итогам совещания директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ.


Поделиться:


Возврат к списку