Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Плесецк: Завершен капремонт фундамента дома на ул.Садовой,31

16.07.20 17:35

Работы выполняла подрядная организация ООО «Мегстрой».

По словам директора компании Александра Андросюка, бригада справилась со всем объемом работ фактически за три недели – приступили к работам 9 июня, а 2 июля все было закончено: устройство свай, замена окладных и рядовых венцов, цокольного перекрытия, полов в квартирах и подъезде, крыльца.


Из 4-х квартир на первом этаже допуск дали три – под одной из квартир сваи поменять не удалось, вокруг нее выполнена замена окладных и рядовых венцов. Собственники трех квартир освободили свои помещения для проведения работ, в результате чего бригада смогла максимально быстро завершить все работы.

Дом на Садовой,31 изначально стоял на бутовом фундаменте – сваи сделаны из кирпичной кладки. При этом, как рассказал Александр Андросюк, везде был разный уровень: «Снимали все, что разрушено, заливали бетоном, производили гидроизоляцию всех элементов, - сделали так, чтобы все вывести в один уровень. И если раньше полы в квартирах проваливались, то теперь все ровно».

Отметим, что дом настолько низкий, что рабочим приходилось в буквальном смысле заползать под него на животе. «Но мы и не такие ремонтировали!», - признается директор ООО «Мегстрой».

К «таким» в Плесецке можно отнести трехподъездный деревянный дом на ул.Красноармейской,6, где «Мегстрой» сейчас тоже ведет капитальный ремонт фундамента. Дом находится настолько низко, что подъезды фактически стоят на земле, а цоколь засыпан шлаком. Под домом - выгребные ямы, все – в критическом состоянии, текут. Под половину дома залезть можно снаружи, под другу – только из квартир. По оценкам руководителя подрядной организации, под сдачу дом будет готов в начале августа: все материалы завезены, рабочие находятся на объекте.

Кроме того, договор Фонда капремонта Архангельской области с данным подрядчиком подразумевает капремонт фундамента еще одного дома – на ул.Дзержинского,31.

Всего в планах регоператора в 2020 году по Плесецкому району 12 домов в основном перечне и 9 – в резервном:

·         Плесецк, ул.Дружбы,10 – капремонт крыши

·         Плесецк, ул.Партизанская, 46 – капремонт крыши

·         Плесецк, ул.Слепяна, 12 – капремонт фундамента

·         Плесецк, ул.Слепяна, 13 – капремонт крыши

·         Плесецк, ул.Строительная, 4 – капремонт фундамента

·         Поселок Савинский, ул.40 лет Победы, 12 – капремонт крыши, внутридомовых систем теплоснабжения, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения

·         Поселок Обозерский – капремонт крыши (резервный перечень)

·         Плесецк, ул.Беданова, 5 – капремонт крыши (резервный перечень)

·         Плесецк, ул.Дзержинского, 23 – капремонт фундамента (резервный перечень)

·         Плесецк, ул.Красноармейская,6 – капремонт фундамента (резервный перечень)

·         Плесецк, ул.Ленина,5 – капремонт крыши (резервный перечень)

·         Плесецк, ул.Ленина, 5а – капремонт крыши (резервный перечень)

·         Плесецк, ул.Ленина, 82 – капремонт крыши (резервный перечень)

·         Плесецк, ул.Садовая, 31 – капремонт фундамента (резервный перечень).

Напомним, что все, что касается капремонтов в деревянных домах идет через обследование, то есть сначала Фонд заказывает их обследование экспертным организациям. Так, 6 домов в Плесецке по результатам обследования рекомендованы к признанию их аварийными. Это ул.Гагарина,15, ул.Дружбы, 13, ул.Железнодорожная, 18а, ул.Партизанская, 21 и 23, ул.Слепяна,16.

 

 


Поделиться:


Возврат к списку