Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

ОБЯЗАННОСТЬ ПО УПЛАТЕ ВЗНОСОВ НА КАПРЕМОНТ ДЛЯ ДОМОВ-НОВОСТРОЕК ВОЗНИКАЕТ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОСЛЕ ИХ ВКЛЮЧЕНИЯ В РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

19.11.21 12:08
В Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области часто обращаются граждане с просьбой разъяснить порядок начисления взносов и включения новых домов в региональную программу капремонта.
На территории Архангельской области действует региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сформированная в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации и закона Архангельской области от 02 июля 2013 года № 701-41-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области".
Региональная программа утверждена постановлением Правительства Архангельской области от 22 апреля 2014 года № 159-пп. Данная программа подлежит ежегодной актуализации. Внесение изменений в региональную программу (включение или исключение многоквартирных домов) осуществляется в соответствии с положениями действующего законодательства на основании данных мониторинга технического состояния домов, проводимого лицами, осуществляющими управление такими домами и органами местного самоуправления.
Согласно пункту 5 статьи 15 областного закона обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы и включенном в региональную программу при ее актуализации, возникает по истечении двух лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу.
Таким образом, обязанность оплачивать взносы на капремонт возникает у граждан-собственников жилья в новых многоквартирных домах спустя два года после включения дома в региональную программу.

Поделиться:


Возврат к списку