Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Отвечаем на ваши вопросы: Что нужно делать при смене собственника

20.10.20 15:47

Сейчас, когда мы снова из-за роста заболеваемости COVID-19 вынуждены жить в условиях #оставайтесьдома и #лучшедома, и мы, #ФондкапремонтаАрхангельскойобласти призываем вас в случае возникновения вопросов по капремонту не идти на личный прием и стоять здесь в очередь, а попытаться решить все дистанционно.


На самом деле, как показывает практика обращений, большинство вопросов легко решаются в режиме он-лайн, когда у вас под рукой есть телефон с интернетом. И да, как правило то, с чем идут к нам на личные приемы собственники, наши консультанты повторяют по несколько раз в день.

Поэтому сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать вам, как действовать в разных ситуациях. А сделать нам это поможет заместитель начальника финансового отдела Фонда Ирина Иосифовна ЯЛЫШЕВА.


Итак, вопрос 1. Вы купили квартиру на вторичном рынке – произошла смена собственника. Что нужно делать, куда и какие документы подавать?

- Обычно люди идут к нам с документом о праве собственности – и мы тут же вносим изменения в свою базу данных. В текущей ситуации, чтобы не приходить лично в офис Фонда, это можно сделать следующими способами:

  • Через сайт Фонда в разделе «Подать обращение» https://fond29.ru/useful-services/send-feedback/ нужно заполнить форму и прикрепить скан или фото документа;
  • Факсом по телефону 8(8182)457-144 – ваши документы примет секретарь-делопроизводитель, зарегистрирует и передаст в финансовый отдел;
  • По вайберу 8-921-476-16-67, да-да, мы принимаем документы и таким способом;
  • Почтой России в адрес Фонда капремонта Архангельской области 163002, г.Архангельск, ул.Урицкого, д.1 офис 402. В конверт нужно вложить копию документа о праве собственности и заявление в произвольной форме.

Все просто, правда?:)))

Отдельно отметим, что при переходе права собственности, если предыдущий собственник не платил за капремонт, вы приобретаете вместе с квартирой и его долг. Это регламентируется ФЗ от 29 июля 2017 г. № 257-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ" в часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ. Поэтому внимательно отнеситесь к проверке квитанций при покупке квартиры и проверьте в договоре, который вы подписываете с риэлтером, прописан ли там этот пункт.


Поделиться:


Возврат к списку