Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Капремонт систем теплоснабжения МКД: Подрядчики получили уведомления о возможности начала работ

21.05.19 10:41

Все подрядные организации, с которыми у Фонда капремонта Архангельской области заключены договоры на проведение работ по капитальному ремонту систем теплоснабжения в многоквартирных домах, получили уведомления о возможности начала работ. В 2019 году запланировано привести в порядок системы теплоснабжения в 122 МКД.

Капитальный ремонт систем теплоснабжения относится к сезонным видам работ, объекты передаются подрядным организациям сразу после завершения отопительного сезона. В процессе ремонта идет замена верхнего и нижнего розливов, находящихся в подвалах и на чердаках, а также замена стояков в квартирах, радиаторов и стояков - в подъездах.


Данный вид работ предусматривает полную замену системы отопления – от розлива в подвале и до квартир на верхних этажах. Самая сложная часть работы подрядчика – уговорить собственников на проведение работ в квартирах. Жильцам – бывает и неоднократно - объясняют, что отопление – это единая система, и менять ее нужно не фрагментарно, а полностью.

Согласно Жилищному кодексу, собственники обязаны предоставлять доступ к общедомовому имуществу, к которому относится и система отопления, но нередко жильцы не пускают рабочих в квартиры. Как итог – не меняется весь стояк, а, значит, капремонт системы отопления выполняется не в полном объеме. И рано или поздно все люди, чьи квартиры находятся по стояку – отказнику, это почувствуют.

В случае отказа допуска в помещение составляется акт, собственники пишут отказ и соглашаются, что ни подрядчик, ни региональный оператор не несут ответственность в случае аварии.

Все отремонтированные системы теплоснабжения проходят опрессовку. После этого дом получает паспорт готовности к началу отопительного сезона.

За три с небольшим месяца в рамках краткосрочного плана регпрограммы 2019 года предстоит капитально отремонтировать внутридомовые инженерные системы теплоснабжения (ТСН)в 122 многоквартирных домах.

Инженеры Фонда, курирующие проведение работ, настроены жестко спрашивать с подрядчиков соблюдения графика работ и наличия на объектах необходимого количества рабочих и материалов.

Задача, поставленная руководством Фонда подрядным организациям и кураторам, - сдать все объекты к 1 сентября.

В Архангельске системы ТСН будут отремонтированы в 26 домах, в Коряжме – в 6, в Котласе – в 5, в Котласском районе (п.Приводино) – в 1, в Новодвинске – в 19, в Мирном – в 12, в Северодвинске – в 30, в Вельске – в 1, в Коноше – в 2, в Няндоме – в 4, в Онежском районе (Онега и п.Малошуйка) – в 4, в Приморском районе – в 6, в Верхнетоемском районе (п.Двинской) – в 1, в Виноградовском районе (д.Моржегоры и п.Важский) – в 2, в Плесецком районе – в 2.

На фото – в работу передана инженерная система ТСН в доме на ул.Ломоносова, 50а в Северодвинске, подрядчик – ООО «Отделтрест"

 

 

 


Поделиться:


Возврат к списку