Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Минстрой: Договоры по капремонту могут быть пересмотрены с учетом изменения ставки НДС

23.01.19 15:19

СРО «Союз профессиональных строителей» поддерживает постановление Минстроя, которое вносит изменение в положение об отборе подрядных организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту

 Минстрой России разработал постановление, которое вносит изменение в положение об отборе подрядных организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту, говорится на сайте министерства.

Изменение позволит заключить дополнительное соглашение к уже заключенному договору подряда, если в нем не предусмотрена ставка НДС, действующая с 1 января 2019 г., и пропорционально увеличить стоимость по договору.

Установленная стоимость, согласно Жилищному кодексу, в любом случае, должна быть ниже, чем предельная стоимость выполнения работ, которая согласована собственниками.

Прописанное в проекте постановления положение не повлияет на уровень взноса на капитальный ремонт, уплачиваемый гражданами и не увеличит предельную стоимость проводимого капитального ремонта, согласованную общим собранием собственников многоквартирного дома.

Напомним, реализуемые в регионах программы капремонта в целом по стране позволили провести капитальный ремонт в отношении 125 тысяч многоквартирных домов, что обеспечило улучшение условий проживания более 16 млн. человек. Сейчас работы по капитальному ремонту выполняются в более 45 тыс. многоквартирных домов ежегодно.

5c42e6fde70d8.jpg

«Организации, работающие на ОСН с 1 января 2019 года, применяют налоговую ставку по НДС в размере 20% вне зависимости от даты заключения контракта - это предусмотрено федеральным законом №303 от 3 августа 2018 года, - комментирует руководитель СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей БЕССЕРТ. - У организаций, работающих на упрощенной системе налогообложения, также увеличатся расходы по отдельным статьям затрат ,включающим в себя НДС. Это материалы, аренда техники, часть накладных расходов и прочее. Год назад, 27 января 2018-го, был принят закон N 502-ФЗ о внесении изменений в ФЗ-44, где речь шла в том числе и о возможности увеличения цены контракта в пределах увеличения ставки НДС. Что касается нашего СРО, то мы поддерживаем постановление МинСтроя».



Поделиться:


Возврат к списку