Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Архангельск: На 2021 год запланирована замена 78 лифтов в 20 многоквартирных домах

24.03.21 11:35

В Архангельске по инициативе администрации города прошла встреча с организациями, управляющими многоквартирными домами, и председателями товариществ собственников жилья. Суть встречи – снять острые вопросы, возникающие у муниципального образования к УК, ТСЖ, ТСН и у них к МО, а также обсудить ряд моментов, связанных с работой ресурсоснабжающих организаций и заменой лифтов.

Как отметил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов, важно выстроить совместную работу так, чтобы она была направлена на благо горожан. Которые, подчеркнул Шевцов, достойны жить в городе, отвечающем критериям «нормального и цивилизованного», то есть красивого, чистого, комфортного.

Во встрече принял участие заместитель директора Фонда капремонта Архангельской области Михаил Хабаров. 


Он рассказал о том, какая работа с 2017 года проводится Фондом по замене лифтового оборудования. За 4 года Фондом выполнена замена 380 лифтов в 93 многоквартирных домах Архангельска. На 2021 год запланирована замена 78 лифтов в 20 МКД. До 2025 года – до момента вступления в силу Техрегламента Таможенного Союза о безопасности лифтов – Фонд планирует осуществить замену всех лифтов в МКД, находящихся в «общем котле». Сложнее со спецсчетами: по оценкам регоператора в 244 домах Архангельска необходимо будет заменить 908 единиц лифтового оборудования. До 2025 года 67 лифтов в 24 многоквартирных домах отработают назначенный 25-летний срок службы.

В декабре 2020 года внесены изменения в Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов» (далее – Фонд ЖКХ), согласно которым предусмотрено предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ по новому направлению – на реализацию мероприятий по замене лифтового оборудования в МКД с истекшим назначенным сроком службы. 

В настоящее время Правительством Архангельской области прорабатывается механизм предоставления государственной и муниципальной поддержки на замену лифтового оборудования с истекшим назначенным сроком в МКД, формирующих фонд капитального ремонта на специальных счетах.

 


Поделиться:


Возврат к списку