Некоммерческая организация "Фонд капитального
ремонта Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Еще раз о льготах на капремонт лицам, достигшим 70 лет и старше

27.03.17 9:34
Федеральным законом от 29.12.2015 № 399-ФЗ внесены изменения в статью 169 ЖК РФ, в соответствии с которыми законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт собственникам, достигшим возраста 70 лет и старше.
Согласно разработанному Правительством Архангельской области закону от 24.02.2016 № 391-23-ОЗ собственники помещений, достигшие возраста 70 лет и старше, имеют право получать такую компенсацию с 01.01.2016. При этом получатель компенсации должен быть одиноко проживающим, либо проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.
Получение данной компенсации носит заявительный характер, и собственники помещений самостоятельно обращаются для ее получения в отделения социальной защиты населения (далее — ОСЗН) по месту регистрации и самостоятельно собирают необходимые документы.
Обращаем внимание, что это не освобождение от оплаты взносов на капитальный ремонт, а компенсация, которая будет Вам возвращаться, как все остальные льготы на оплату ЖКУ. Квитанцию при этом необходимо оплачивать полностью.
Отмечаем, что компенсация на оплату взносов на капитальный ремонт предоставляется только собственникам в соответствии с долей собственности в помещении (квартире), при условии, что он в данном помещении зарегистрирован.
Размер начисленных льгот ежемесячно указывается в платежном документе на оплату взносов на капитальный ремонт для сведения. Перечисление сумм льгот осуществляется органами социальной защиты населения по Архангельской области непосредственно гражданам, имеющим право на денежные выплаты, путем перечисления средств на банковские счета или через почтовые отделения связи, как и остальные льготы за жилищно-коммунальные услуги.

Возврат к списку