Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

КАПРЕМОНТ ВНУТРИДОМОВЫХ СИСТЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ – НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

27.06.18 17:50

В преддверии отопительного сезона на особом контроле Архангельского регионального оператора капремонта находятся дома, в которых производится ремонт внутридомовых систем теплоснабжения.

Всем подрядчикам, работающим на объектах, где ведется капремонт систем теплоснабжения, Фондом направлены письма с просьбой завершить все работы до 1 сентября. Об этом сообщил заместитель директора Фонда капремонта Архангельской области Александр МЕНЬКИН.

«Сегодня очень важно обеспечить своевременную и качественную подготовку наших объектов к осенне-зимнему периоду, максимально усилив контроль за работой подрядчиков, чтобы теплоснабжение домов, в которых идет замена систем отопления, было запущено одновременно со всеми объектами жилфонда», – подчеркнул Менькин.

На сегодняшний день работа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов ведется с учетом опыта прошлых лет и выведена на принципиально новый уровень: в процесс активно включены органы местного самоуправления и управляющие компании, серьезно доработаны требования к конкурсной документации потенциальных подрядчиков и к их профессиональной квалификации, четко обозначены регламенты ремонтных работ и штрафные санкции за нарушение сроков и качества и многое другое.

По данным начальника отдела контроля Фонда капремонта Анны ГОРИНОЙ, замена систем теплоснабжения в рамках программных мероприятий была запланирована в 119 многоквартирных домах области, в Архангельске – в 23.

К настоящему моменту полностью отремонтированы системы в 4 многоквартирных домах, в том числе в одном доме отремонтированы печи. Работы ведутся в 79 МКД.

Arhangelsk-s-vyisotyi.jpg

На днях Фонд капремонта принял от ООО «Архспецмонтаж» объект на ул.Магистральной, 41 в Архангельске, где ремонтировались инженерные сети теплоснабжения. Стоимость работ по договору составила 3 489 438, 27 руб. (однако, фактически из-за недопусков в квартиры сумма значительно уменьшится, ориентировочно до 1,5 млн. руб.). Фактически работы проводились с 20.02.2018 по 18.06.2018.

3.jpg

«Это первый дом, в котором капитальный ремонт системы теплоснабжения производился в зимний период, - прокомментировал инженер отдела контроля Фонда Андрей КЛЕПИКОВ, курировавший объект. – На Магистральной, 41 производилась прокладка нового розлива отопления по подвалу параллельно старому, по захваткам переключались стояки на новый розлив. Произведена замена теплового узла, розлива по подвалу, стояков и радиаторов на лестничных клетках в подъездах, стояки по квартирам. К сожалению, из-за недопусков в квартиры их заменено всего 8. Работы выполнены качественно, замечания в ходе работ от строительного контроля и представителя Фонда устранялись своевременно».

Отметим, что проблема недопусков рабочих в квартиры по-прежнему остается актуальной. Люди, сделав ремонт в собственной квартире и заменив трубы только у себя, не желают думать о том, что старый стояк, отслуживший лет 40-50, очень скоро рванет. И тогда вся ответственность ляжет непосредственно на того, кто был виновен в недопуске.

Напомним, подрядчики Фонда капремонта не производят замену по стояку, если имеется хотя бы один недопуск. Таким образом из-за одного жильца будут страдать все, кто «связан» с ним единой инженерной системой.


Поделиться:


Возврат к списку