ДОЛГИ ПО ВЗНОСАМ НА КАПРЕМОНТ ПЕРЕХОДЯТ ПО НАСЛЕДСТВУ
Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
163000, г. Архангельск, просп. Троицкий, д. 10, 2-й этаж
Телефон горячей линии: 609-340
Телефон/факс: 609-350

ДОЛГИ ПО ВЗНОСАМ НА КАПРЕМОНТ ПЕРЕХОДЯТ ПО НАСЛЕДСТВУ

28.08.23 19:11
Права и обязанности связаны друг с другом. Переход права собственности на помещение в многоквартирном доме означает и переход обязательств, в том числе – обязанности платить взносы на капремонт. Если эта обязанность по каким-то причинам не исполняется, то переходит новому собственнику. В случае смерти собственника задолженность по взносам на капремонт переходит по наследству.
Как правило, вступление в наследство происходит не сразу, законодательством установлен срок вступления в права – шесть месяцев. В течение этого срока и до момента регистрации перехода права собственности в Едином государственном реестре недвижимости на долю в помещении ежемесячные начисления взносов уплачиваются потенциальными наследниками. В случае неуплаты накопившаяся задолженность - согласно пункту 3 статьи 158 ЖК РФ - переходит к наследникам после вступления в права собственности на помещение.
Обращаем внимание, что после регистрации перехода права собственности на наследуемое помещение необходимо представить выписку из Единого государственного реестра недвижимости для внесения изменений в базу данных! Этот документ в Фонд капитального ремонта Архангельской области можно направить любым удобным способом:
- почтовым отправлением по адресу: 163000, г. Архангельск, Троицкий просп., д. 10;
-воспользовавшись сервисом «Подать обращение» на официальном сайте Фонда fond29.ru

Поделиться:


Возврат к списку