Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

В ОНЕЖСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ КАПРЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

29.03.18 12:36

Разговор о капремонте с главой Онежского района Игорем ГРИШИНЫМ и главами поселений – о недостоверно составленных дефектных ведомостях, о сложностях в общении со специалистами районной администрации, об устранении чиновников от формирования краткосрочного плана по району, о включении в капремонт домов, которые необходимо признавать аварийными, о помощи собственникам при проведении собраний по смене видов работ и многом другом – пойдет 4 апреля.

Onega.gif

В 14 часов директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ проведет в Онеге (в здании районной администрации на ул.Шаревского, 6) встречу с главой района и главами поселений. Затем вместе со специалистами администрации планируется выехать на объекты капремонта.

Отметим, что Фонд заинтересован в конструктивной работе с органами местного самоуправления как в части планирования, так и непосредственно в осуществлении контроля за производством работ на их территориях.

В 17.15 запланирована встреча с населением. Граждане смогут обратиться к Александру БАРАЕВУ и начальнику финансового отдела Фонда Юлии КУСТОВОЙ по вопросам формирования фонда капитального ремонта:

  • ·          начисления/поступления взносов на капитальный ремонт,

  • ·          розыск оплат,

  • ·          информация о сумме собранных средств по дому,

  • ·          о порядке и сроках проведения капитального ремонта).

В 2017 году в Онежском районе капитально отремонтированы 8 домов на сумму 15 млн рублей. Большую часть работ вело ООО «Группа компаний «СОМ»:

·         П.Мудьюга, ул.Центральная, 9 – ремонт крыши, ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения

  • ·         Р.п.Малошуйка, ул.Мира, 6 – ремонт крыши

  • ·         Р.п.Малошуйка, ул.Мира, 8 – ремонт крыши

  • ·         Р.п.Малошуйка, ул.Мира, 8а – ремонт крыши

  • ·         Р.п.Малошуйка, ул.Труда, 11 – ремонт крыши

  • ·         Р.п.Малошуйка, ул.Труда, 6 – ремонт печей

  • ·         Р.п.Малошуйка, ул.Труда, 8 – ремонт печей

Ремонтом фундамента дома 62 по ул.Гагарина в Онеге занималось ООО «Ремонтно-строительная компания».

Онежский район для Фонда капремонта и подрядчиков – один из самых сложных. Завоз материалов, например, в Малошуйку здесь возможен только железной дорогой, а это дорого и непросто. В какой-то момент даже возник вопрос по расторжению договора с подрядной организацией, но в рабочем порядке все удалось решить. Помимо этого, инженеры планового отдела Фонда отмечают, что в этом муниципальном образовании медленно идет взаимодействие по формированию краткосрочных планов. Как отметил инженер Николай ЛИЧУТИН, «в итоге мы формируем план сами – Онега молчит…»

В плане капитального ремонта на 2018 год в Онежском районе 6 многоквартирных домов, где будут выполнены 18 видов работ. В настоящее время заключены договора по 4 МКД, на 4 вида работ:

  • ·         Г. Онега, ул. Подлесная, д. 2, корп. А - в торгах – ремонт крыши.

  • ·         Р.п.Малошуйка, ул. Ленина, д. 101 - в торгах - ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения, ремонт крыши.

  • ·         Р.п. Малошуйка, ул. Ленина, д. 99 - в работе - ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения, ремонт крыши.

  • ·         С. Порог, ул. Луговая, д. 1 - в торгах – ремонт крыши

  • ·         г. Онега, пр. Загородный, д. 56 – проводится обследование дома на предмет целесообразности капитального ремонта фундамента.

  • ·         г. Онега, пр. Гагарина, д. 49 - в торгах – ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения, ремонт крыши.

Отметим, что последние два объекта в этом списке – на пр.Загородном,56 и на пр.Гагарина, 49 в Онеге – по результатам экспертизы, скорее всего, будут исключены из плана капитального ремонта, поскольку у специалистов Фонда есть опасения в целесообразности проводить ремонты на домах, которые должны признаваться аварийными. Это значит, что после получения заключения экспертной организации нужно будет в срочном порядке принимать решение о замене – и об этом также пойдет принципиальный разговор в Онеге 4 апреля.


Поделиться:


Возврат к списку