Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Фонд капремонта проводит приемки работ по системам теплоснабжения

29.08.19 15:24

Последняя неделя августа ознаменована ежедневными приемками работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем теплоснабжения многоквартирных домов.


Все инженеры отдела контроля Фонда капремонта Архангельской области и подрядных организаций, в том числе – по строительному контролю, сегодня сосредоточены исключительно на теплоснабжении: приемки, устранение замечаний, проверка исполнительной документации. О времени «Ч» - 1 сентября – счет пошел на часы. Подрядчики заверили – все предстоящие выходные никто из рабочих отдыхать не будет, на не сданных пока объектах работа должны «кипеть».

Всего по программе 2019 года капремонт систем теплоснабжения ведется в 92 многоквартирных домах. Еще в трех домах – двух в Коряжме и одном в Северодвинске - идут работы по программе уже 2020 года.

Капремонт систем теплоснабжения предусматривает полную замену системы отопления – от розлива в подвале и до квартир на верхних этажах. Самая сложная часть работы подрядчика – уговорить собственников на проведение работ в квартирах.

Согласно Жилищному кодексу, собственники обязаны предоставлять доступ к общедомовому имуществу, к которому относится и система отопления, но нередко жильцы не пускают рабочих в квартиры. Так происходит на большинстве объектов в Архангельске и Северодвинске. В Новодвинске и Коряжме управляющие компании активно работают с собственниками жилых помещений, вплоть до решения вопроса о предоставлении доступа через суд.

В случаях недопусков для проведения работ по квартирным стоякам составляется акт, собственники пишут отказ и соглашаются, что ни подрядчик, ни региональный оператор не несут ответственность в случае аварии.


Все отремонтированные системы теплоснабжения проходят опрессовку. После этого дом получает паспорт готовности к началу отопительного сезона.

В понедельник, 26 августа, были организованы приемки по ул.Химиков, 11 и Воскресенской, 59 в Архангельске, на пр.Беломорский, 59, ул.Торцева, 57/1 в Северодвинске.

Во вторник, 27 августа, было принято четыре объекта в поселке Катунино Приморского района, прошли приемки в Северодвинске на ул.Железнодорожной, 23в, ул.Труда, 35, ул. Ломоносова, 44.

В среду, 28 августа, комиссии смотрели, как смонтированы системы теплоснабжения в домах на ул.Воскресенской, 81 и ул.Попова, 21 в Архангельске, ул.Железнодорожной, 21, ул.Юбилейной,29 в Северодвинске, на ул.Уборевича,6 в Новодвинске.

Сегодня приемки идут на Торцева, 38а, 51, 53 в Северодвинске. Завтра, 30 августа – в Мирном, Онежском районе, Коряжме, Архангельске, Новодвинске и Северодвинске.

Ряд объектов, по словам подрядчиков, будут полностью готовы к приемкам 31 августа – 1 сентября, приемки по ним будут назначены 2 сентября.

На фото – сданные работы по капремонту системы теплоснабжения в архангельском доме на улице Попова, 21. 


Работала вологодская подрядная организация ООО «ЗемСтрой». По словам нашего куратора, инженера отдела контроля Дарьи Дроздовой, все сделали быстро и качественно. Работы велись по верхнему и нижнему розливам. К сожалению, по квартирам был стопроцентный отказ по допускам – из-за этого не были заменены стояки отопления. Процесс монтажа системы теплоснабжения на данном объекте был серьезно осложнен затоплением подвала – вода туда стекает от соседнего дома. С проблемой боролись совместно с управляющей компанией – та давала насос, которым рабочие откачивали воду, что давало возможность вести монтаж в более – менее нормальных условиях.

Вот так выглядел подвал:


Отметим, что в этом доме в весенне-летний период была отремонтирована крыша, инженерные системы водоотведения, холодного и горячего водоснабжения.

 

 


Поделиться:


Возврат к списку