Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

В Северодвинске был совершен поджог бытовки нашей подрядной организации

29.10.19 17:41

Это произошло вчера вечером по адресу пр.Морской,24, где ООО «ОтделТрест» - подрядная организация Фонда капремонта Архангельской области - ведет работы по капитальному ремонту фасада.

То, что происходит в Северодвинске по данному адресу – беспрецедентно за всю историю работы Фонда капремонта.

Бригада отделочников, которая заступила на объект изначально – одна из лучших в своем деле. Но, как говорят сами рабочие, их откровенно оскорбляли, причем оскорбления относились исключительно к национальности специалистов. Да, не русских и весьма чернявых цветом волос, но отлично знающих свое дело, чему свидетельство – благодарности от жителей уже с десятка отремонтированных ими домов в Северодвинске, Архангельске, Котласе, Коряжме…

Работать в таких условиях, когда тебя постоянно беспричинно обзывают, не станет ни один нормальный человек. Плюс бесконечное противодействие работе: сотрудников подрядной организации не пускали в подъезды, портили их инструменты и оборудование, выкидывали и перерезали электрические кабели…

Бригада ушла с объекта в полном составе – руководству ООО «ОтделТрест» пришлось искать новую бригаду.

Но и с новыми рабочими противодействие продолжалось. По словам прораба ООО «ОтделТрест»», в квартирах, куда было необходимо попасть для проведения работ, рабочих посылали матом, ключи от подъездов упорно не давали. Доходило даже до того, что после заливки новой отмостки – пока она еще высыхала – намеренно гадили. На фото хорошо видны следы ног и рук, отпечатанных в свежем бетоне. А еще пакетов с мусором и банок из-под пива, замурованных туда. И это при том, что, уходя на ночь с объекта, рабочие закрывали отмостку полиэтиленом…




А 30 сентября при проведении высотных работ в альпиниста подрядной организации вообще стреляли из пневматики!

Как следует из его заявления в органы полицию, около 16.30 он находился на фасаде чуть выше 6-го этажа. В это время на балкон вышел пьяный мужчина с пневматическим ружьем и начал в него целиться. При этом альпиниста послали туда, откуда не возвращаются, - трехэтажным отборным матом с угрозами физической расправы, обещал подняться на крышу и вытащить туда за веревки… Монтажнику повезло – когда раздался выстрел, он спрятался за балкон, а потом спустился вниз.

Как нам известно, стрелок до сих пор спокойно ходит по улицам. Участковый пытался взять с него объяснения, однако тот не открыл ему дверь. Другой реакции со стороны правоохранительных органов пока не последовало.

Вчера, 28 октября, в 18.20 неизвестные подожгли бытовку, где в это время находились двое рабочих… Как следует из объяснительной одного из них, которая была написана по прибытии наряда полиции, он услышал удар о бытовку, вышел на улицу – увидел огонь, который уже лизал стены вагончика. Алексей не растерялся и справился с огнем сам, не допустив пожара и ущерба. Но! Он и его товарищ могли ничего не услышать – и сгореть.

В данных условиях руководство подрядной организации склоняется к тому, чтобы уйти с объекта, не завершив весь объем работ. В Фонде, учитывая творящийся беспредел, эту позицию разделяют. Решение по расторжению договора на данных основаниях будет принято в самое ближайшее время.


Поделиться:


Возврат к списку