Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

Северодвинск, Железнодорожная, 19 А: Завершен капремонт внутридомовых инженерных систем

30.04.19 12:52

Выполнен ремонт систем водоотведения, холодного и горячего водоснабжения. После окончания отопительного сезона в этом доме будет произведен капитальный ремонт системы теплоснабжения.


Работы выполнялись подрядной организацией ООО «Монтажстрой» в рамках краткосрочной программы капитального ремонта МКД, реализуемой Фондом капремонта Архангельской области в 2019 году.

Что делают подрядчики при капремонте внутридомовых инженерных систем?

Основные работы включают в себя:

  • ·         демонтаж существующих систем канализации, холодного и горячего водоснабжения;

  • ·         монтаж системы канализации;

  • ·         монтаж системы холодного водоснабжения;

  • ·         монтаж системы горячего водоснабжения.

В ряде случаев, когда трубы канализации проложены глубоко в земле, приходится повозиться. На Железнодорожной, 19 А выпуска залегали на глубине более 3 метров, - для земляных работ в таких случаях используется экскаватор. Здесь же была еще и копка грунта вручную, поскольку над трубами были расположены силовые кабели, которые необходимо было аккуратно достать, а затем вернуть на место. На фото этот процесс виден очень наглядно.





Куратор объекта, Антон ТЕРЕНТЬЕВ, инженер отдела контроля Фонда капремонта Архангельской области, отметил, что работы выполнены хорошо. Во всей пятиэтажке трубы не заменены только по одному стояку, где собственники наотрез отказались пускать в свои квартиры рабочих. К сожалению, если отказ есть даже от одного собственника, все его соседи сверху и снизу останутся со старыми трубами – монтировать стояк по частям нецелесообразно.

Подрядчику, ООО «Монтажстрой» совместно с УК МПЖРЭП пришлось провести колоссальную работу по убеждению владельцев квартир о необходимости полного ремонта, также были предприняты усилия по розыску собственников квартир, в которые представитель подрядчика не мог попасть. На дверях подъездов были вывешены объявления, и уже соседи помогли найти владельцев жилья.


В квартирах, куда был получен допуск, были заменены металлические трубы холодного водоснабжения на полипропиленовые трубы, замены металлические трубы горячего водоснабжения на стальные оцинкованные трубы и заменены чугунные трубы канализации на полиэтиленовые трубы. Также везде производился демонтаж и последующая установка унитаза с бачком.


 


Поделиться:


Возврат к списку