Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ЛИЦ, НАПРАВЛЯЮЩИХ ДОКУМЕНТЫ НА ОПЛАТУ (АВАНСИРОВАНИЕ) РЕМОНТНЫХ РАБОТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ФОРМИРУЮЩИХ ФОНДЫ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СЧЕТАХ (ВЛАДЕЛЕЦ — РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР)

31.08.21 8:49
В связи с участившимися случаями отказов Фонду со стороны кредитных организаций в приеме документов на оплату (авансирование) ремонтных работ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ всех уполномоченных лиц, направляющих документы на оплату, на требования Жилищного кодекса Российской Федерации.
    В соответствии со статьей 177 Жилищного кодекса Российской Федерации для оплаты услуг или работ по капитальному ремонту в адрес регионального оператора необходимо представить:
1.    Протокол (оригинал) общего собрания собственников, который содержит решение такого собрания о
а) вид оказанных услуг или работ по капитальному ремонту общего имущества;
б) стоимость работ, наличие и размер аванса;
в) о выборе Подрядчика;
г) о выборе уполномоченного лица на подписание договора на оказание услуг или выполнение работ;
д) о выборе уполномоченного лица на подписание акта приемки выполненных работ.
2.   Договор (оригинал) об оказании услуг или работ по капитальному ремонту, который содержит:
а) две стороны договора: первая сторона — многоквартирный дом в лице уполномоченного лица, который действует на основании протокола или доверенности, и вторая сторона - Подрядчик. В реквизитах многоквартирного дома указывается специальный счет, с которого будет осуществляться оплата;
б) вид услуг или работ по капитальному ремонту общего имущества;
в) стоимость работ и порядок оплаты, наличие и размер аванса (каждый вид работ по капитальному ремонту и его стоимость должны быть прописаны отдельно, а не общей суммой);
г) порядок приемки работ, указание на уполномоченное лицо, со стороны МКД на подписание акта о приемке работ.
3. Акт (оригинал) приемки выполненных работ, подписанный уполномоченным лицом, со стороны многоквартирного дома, и Подрядчиком, оформляется отдельным документом по каждому виду работ.
Документы, поступающие в Фонд не в полном комплекте, БУДУТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ заявителям для повторного внесения в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Поделиться:


Возврат к списку