Некоммерческая организация
"Фонд капитального ремонта
многоквартирных домов
Архангельской области"
г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1, оф. 402

В МАРТЕ ЖИТЕЛИ НЯНДОМЫ, КАРГОПОЛЯ, КОРЯЖМЫ И УРДОМЫ ПОЛУЧИЛИ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ КАПРЕМОНТА

11.04.18 11:58

Разъяснительная работа по всем вопросам, связанным с капитальным ремонтом многоквартирных жилых домов, ведется по всей территории Архангельской области.

Только директором Фонда капремонта Александром БАРАЕВЫМ и начальником финотдела Юлией КУСТОВОЙ за последние полтора месяца проведены выездные встречи в Мезенском, Лешуконском, Холмогорском, Онежском районах и городе Мирном.

В Няндомском и Каргопольском районах встречи с населением проводит экономист финансового отдела Фонда Наталья ЮРИНСКАЯ, в Ленском и Котласском - экономист Анна МЕТЕЛЬСКАЯ.

Так, в марте 2018 года Анна Метельская и Наталья Юринская отвечали на вопросы собственников многоквартирных жилых домов в Няндоме, Каргополе, Коряжме и поселке Урдома. Консультации получили более 60 человек.

Большую помощь в организации встреч с населением оказывают администрации муниципальных образований.

По словам Натальи ЮРИНСКОЙ, основные вопросы, с которыми люди приходят на встречу с представителями Фонда капремонта, это:

·         начисления и поступления взносов на капитальный ремонт,

·         расчет мер социальной поддержки на оплату взносов для льготных категорий граждан,

·         розыск оплат,

·         внесение изменений в сведения о собственнике,

·         получение сведений о сумме собранных средств по дому,

·         о порядке и сроках проведения капитального ремонта,

·         выбор способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счете или на счете регионального оператора,

·         о проведении зачета стоимости ранее оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

Отдельным блоком всегда идут вопросы по домам блокированной застройки, где всего 3 – 4 квартиры – здесь люди категорически не хотят платить за капремонт, хотя по решению Верховного суда они обязаны это делать. В декабре Госдумой рассматривался законопроект, согласно которому многоквартирными домами будут считаться дома, где 5 и более квартир, - тогда жители малоквартирных домов будут освобождены от оплаты взносов за капремонт. Но, пока данный законопроект в окончательном чтении не принят, оплата для всех обязательна.

Традиционно на таких встречах принимаются письменные обращения в адрес регионального оператора.

Как отметила Наталья Николаевна, к сожалению, из-за низкой активности собственников было принято решение прекратить встречи в Устьянском, Красноборском и Коношском районах области.

 

 


Поделиться:


Возврат к списку